Tanpa panjang lebar lagi.. ni aku share resepnya ya... warisan dari Mertuaku tersayang "Mamak Nacha". Selamat memasak ya.. sing sabar ya masaknya.. kurang lebih 3 jam booo... hehehehehe.. :D
RENDANG MINANG
Resep: Mamak Nacha
Bahan:
- 1 kg daging prime rendang, potong kotak atau sesuai selera
- 2500 ml santan dari 3 buah kelapa tua, kulit arinya jangan dikupas ya..
- 1 lembar daun kunyit, robek-robek lalu ikat jadi simpul
- 10 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 3 batang serai, geprek lalu ikat jadi simpul
- 2 buah asam kandis
- 250 gr cabe merah keriting
- 200 gr bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 3 cm jahe
- 3 cm lengkuas
- 2 cm kunyit
- 3 sdt garam
- Masukkan santan ke dalam wajan
- Tambahkan bumbu halus, daun jeruk, daun kunyit, dan serai, aduk merata sampai santan mendidih
- Setelah santan mendidih, masukkan daging, tutup wajan, kecilkan api
- Sesekali diaduk agar tidak gosong
- Setelah santan sudah lumayan kering, masukkan asam kandis
- Aduk merata, lalu cicip rasanya, bila rasa sudah mantap, angkat asam kandis dari rendang
- Bila rendang sudah cukup kering dan keluar minyak, matikan api
- Angkat dan siap disajikan
Menarik sekali artikel diatas, dan tambahkan pengempuk daging merk PROZYME (pengempuk daging alami) dalam bentuk serbuk, mudah caranya 1 sdm tambahkan 3/4 air untuk 1 kg daging cukup 3-5 menit daging sudah empuk atau dicampur bumbu dan dimasak langsung juga bisa dan cocok untuk masyarakat di seluruh indonesia.
ReplyDeleteSemoga bisa membantu dan lihat http://www.facebook.com/tri.hendrawan