Satu piring Ifu Mie ini abis ama aku sendiri.. karena Abi ga gitu suka sayuran apalagi mie.. :D
Ini ya resepnya.. silahkan mencoba.. :)
IFU MIE
Bahan:
- 1 ifu mie bulat dari Binjai, digoreng dalam minyak panas, apinya kecil aja ya biar ga gosong
- 250 gr udang ukuran sedang, buang kepala, kulit dan ekornya, cuci bersih
- 10 butir bakso ikan, potong sesuai selera
- 250 gr daging ayam (dada), ambil dagingnya lalu potong kotak
- 100 gr kapri, buang ujung2nya
- 100 gr sawi hijau, potong-potong sesuai selera
- 100 gr sawi putih, potong-potong sesuai selera
- 100 gr kol, potong sesuai selera
- 100 gr kembang kol, potong jadi bulatan kecil
- 2 buah wortel, potong bulat
- 2 batang daun bawang, potong serong
- 1 buah tomat merah besar, potong jadi delapan
- 2 siung bawang putih, digeprek
- 1 sdt merica halus
- Garam secukupnya
- Air secukupnya
- Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng ifu mie dan menumis cap cay
- Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih sampai harum
- Masukkan udang, tumis sampai udang berubah warna
- Masukkan ayam, tumis sampai ayam setengah matang
- Masukkan bakso ikan, tumis sampe bakso ikan setengah matang
- Kemudian masukkan sayuran, dimulai dari sayuran yang lama matangnya/keras dahulu (wortel), lalu lanjut terus sampai sayuran yang cepat matangnya
- Tambahkan air secukupnya, saat air mendidih, masukkan garam dan merica halus
- Tata ifu mie yang sudah digoreng di atas piring
- Lalu siram dengan cap cay yang sudah matang
- Siap disajikan
ia nyonya nasir yang baik hati dan tidak sombong... hihi..
ReplyDeleteluv ur food *mmhhh*