March 23, 2009

Tumis Buncis Udang

Tumis Buncis Udang... resepnya dari My Favorite Chef "Mamaku tersayang".. rasanya enak.. no doubt for it.. :)

Masakan ini jadi salah satu bekal aku dan Abi jalan2... karena Abi kurang suka jajan makanan di luar... susah kali kalo ajak Abi makan di luar.. padahal aku kan hobinya wisata kuliner... hehehehe... :D
Daripada kasian kalo sampe dia seharian ga makan... akhirnya aku kalau jalan-jalan selalu bikin bekal deh.. dia paling suka home made food.. terutama masakanku dan masakan Mamaknya.

Seperti biasa... aku suka masakan yang praktis seperti ini... bumbunya tinggal diiris... lalu ditumis jadi satu... jadi deh... ga pake lama... hehehehe... :D
Monggo buat yang mo coba masak juga... resepnya di bawah ini ya... ;)
Thank you Mama for the recipe.. I love you.. Emmuach.. ^*^


TUMIS BUNCIS UDANG
Resep: Mamaku tersayang
Modified by: Susi

Bahan:

  • 100 gr buncis (yang muda lebih enak dan manis), buang ujungnya, lalu potong-potong sesuai selera
  • 250 gr udang windu, buang kepala, kulit, dan ekornya, cuci bersih
  • 6 siung bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 buah tomat merah besar, potong kotak
  • 5 buah cabe merah keriting, iris serong tipis
  • 10 buah cabe rawit, iris serong tipis (di resep asli ga ada, Mamaku kan ga suka pedas)
  • 2 cm lengkuas, digeprek (aku ga pake, ga suka ada lengkuas di tumisan)
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya (pengganti penyedap)
  • Minyak goreng secukupnya untuk menumis
  • Air secukupnya

Cara memasak:

  1. Panaskan wajan, masukkan minyak goreng
  2. Setelah minyak panas, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
  3. Kemudian masukkan cabe merah dan cabe rawit, tumis hingga layu
  4. Masukkan udang, aduk hingga udang berubah warna
  5. Lalu masukkan buncis, aduk sebentar
  6. Tambahkan air secukupnya, aduk kemudian tutup wajan sebentar
  7. Setelah buncis matang dan air menyusut, masukkan tomat
  8. Aduk sebentar, lalu angkat dari wajan, masakan siap disajikan

1 comment: